1. Классическая война
  2. Российская армия
Донецк, / ИА Красная Весна

В российской армии сформировали батальон из бывших военнопленных ВСУ

Питер Брейгель Старший. Обращение Савла. 1567
Питер Брейгель Старший. Обращение Савла. 1567
Питер Брейгель Старший. Обращение Савла. 1567

Первый батальон из бывших украинских военнослужащих поступил на службу в Вооруженные силы России, заявил его командир Андрей Тищенко, 27 октября сообщают РИА Новости.

«В данный момент мы поступили на службу в военное подразделение ОБТФ „Каскад“ и непосредственно здесь будем нести свою дальнейшую службу», — сказал Тищенко. Он также отметил, что по окончании учебы все бойцы подразделения будут приносить присягу.

На фронт батальон отправится после принятия присяги. Тищенко уточнил, что у бойцов есть все необходимое снаряжение и оружие.

Напомним, впервые Тищенко заявил о формировании батальона из бывших военных ВСУ в феврале. По его словам, весь личный состав подразделения прошел отбор по физическому и моральному состоянию. Военных также проверили на причастность к военным преступлениям против мирного населения.

Комментарии
ТБ

Татьяна Барыбина 23:03 29.10.23

Давно ждала, когда же украинцы начнут сами освобождать свою землю от нацизма. В добрый путь, воины, теперь вы своей работой должны доказать, как вы любите свой народ и страну, смыть свои ошибки перед будущим.

Обсудить в комментариях