logo
Новость
/ Тула

В Минске и Туле начались взаимные гастроли театров

В Туле начались гастроли Белорусского государственного академического музыкального театра, и в это же время в Минске гастролирует Тульский академический театр драмы, сообщается 13 марта на сайте Тульского драмтеатра.

Тульским зрителям белорусские артисты представили балет на музыку Гельсят Шайдуловой «Клеопатра», также в программе будет показана классическая оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Белорусский театр уже показывал в Туле эти спектакли во время прошлых гастролей, поэтому программу дополнили новыми постановками: балетом на музыку П. Чайковского, Г. Свиридова и О. Ходоско «Вишневый сад» по мотивам пьесы А.П. Чехова, а также фолк-рок мюзиклом на музыку Алана Симона «Тристан и Изольда».

В Минске гастроли тульского театра начались комедией «Женское постоянство» по пьесе Сомерсета Моэма. Этот спектакль имел большой успех в своем родном городе, а теперь его оценит и белорусский зритель. Также туляки покажут комедию по пьесе Александра Афиногенова в авторской версии Родиона Овчинникова «Машенька», где в главной роли академика Окаемова выступает любимый туляками народный артист России Борис Заволокин. Для маленьких минчан туляки привезли спектакль «Привидение с мотором» по пьесе Астрид Линдгрен про Малыша и Карлсона. А завершит гастроли музыкальная комедия по оперетте Исаака Дунаевского «Белая акация».

Напомним, что это не первые гастроли Минского театра в Туле. Театры давно и крепко дружат, но такая акция синхронных взаимных гастролей проводится впервые. Гастроли продлятся с 13 по 18 марта.