1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

86% молодых марокканцев недовольны политическими партиями — опрос

Зинаида Серебрякова. Марокканка в белом. 1928
Зинаида Серебрякова. Марокканка в белом. 1928
Зинаида Серебрякова. Марокканка в белом. 1928

86% марокканцев недовольны партиями на национальной политической арене, следует из результатов опроса Института демократии и прав человека «Прометей», 30 сентября сообщает MWN.

Результаты исследования, в котором приняли участие 1239 молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет, также показали, что 47% марокканской молодежи не доверяют политическим партиям, а 26% вообще не интересуются политикой.

Тем не менее, опрос показал увеличение участия молодежи в выборах в законодательные органы 2021 года. Согласно полевому опросу, 58% опрошенных молодых людей заявили, что зарегистрировались для голосования, несмотря на отсутствие интереса к политическим партиям.

С другой стороны, в исследовании также сообщалось о неудовлетворенности марокканской молодежи своим финансовым и семейным положением и их опасениях по поводу своего будущего. От 6 до 10% участников исследования выразили неудовлетворенность своим текущим финансовым и семейным положением.

В отчете подтверждается, что незащищенность и экономическая нестабильность взаимосвязаны и оказывают существенное влияние на автономию молодых людей. Выяснилось, что нестабильная работа, финансовая самостоятельность и нестабильные семейные обстоятельства вызывают тревогу у молодых людей.

Согласно опросу, семья остается важнейшей осью в достижении психологической стабильности марокканских подростков. Большинство участников исследования (96%) сообщили, что семья обеспечивает им большую безопасность, чем религия (71%).

Хотя большинство марокканской молодежи недовольны политическими партиями, они мало что делают для изменения ситуации. Лишь несколько процентов молодых людей участвуют в выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER