Иракский командир: есть доказательства пособничества США террористам

Документы, подтверждающие помощь со стороны США террористам, переданы правительству Ирака, заявил один из командиров сил народной мобилизации Ирака Камаль аль-Хаснави. 1 мая об этом сообщает Pars Today.

Аль-Хаснави отметил, что нападения со стороны ИГ (ДАИШ, организация, деятельность которой запрещена в РФ) после прекращения действий Международной антитеррористической коалиции заметно усилились, но это скоординировано с США.

По мнению полевого командира, США руками террористов показывают, что ситуация в регионе ухудшается и без внешних сил ее не стабилизировать.

Документы, доказывающие координацию между США и ИГ (ДАИШ, организация, деятельность которой запрещена в РФ), находятся на руках сил народной мобилизации Ирака (Аль-Хашд аш-Шаби). Фотографии и видеозаписи с доказательствами переданы также правительству Ирака.

Аль-Хаснави считает, что Ирак способен справиться с террористами и без помощи США. Он напомнил, что ополчение и вооруженные силы Ирака имеют достаточно опыта по противодействию террористическим группировкам, а ВВС страны вполне способны заменить силы Международной коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER