Портрет президента Туниса на мечети во время фестиваля вызвал возмущение

Изображение: carthage.tn
Каис Саид
Каис Саид
Каис Саид

Гигантская фотография президента Туниса Кайса Сайеда, размещенная на минарете мечети в городе Сиди Али Бен Аун, вызвала возмущение в интернете, 8 августа сообщает The New Arab.

Баннер был вывешен на мечети в Сиди-Али-Бен-Ауне, которая расположена в провинции Сиди-Бузид во время 29-го Международного кинофестиваля в городе.

Это побудило активистов в Интернете потребовать официального заявления от организаторов мероприятия, что знаменует собой этот портрет для страны, которая именуется демократической.

Несколько активистов раскритиковали изображение, заявив, что оно поощряет прославление политических лидеров, а также противоречит принципу нейтралитета в общественных местах.

Организаторы, однако, настаивали на том, что фестиваль «не имеет» никакого отношения к демонстрации фотографии, поскольку мечеть не является частью содержания фестиваля, согласно официальному заявлению.

Устроители фестиваля заявили, что он не поддерживает и не связан с какой-либо политической фигурой или партией и что он по-прежнему привержен «политически нейтральному» поведению во время культурных мероприятий фестиваля.

По данным тунисского издания Ultra Tunisia, после негативной реакции изображение было снято. По сообщениям, президент «санкционировал удаление фотографии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER