7
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Аэрофлот» отстранил от работы непривившихся от COVID-19 пилотов за их счет

Сергей Виноградов. Без работы (В ожидании парома). 1888
Сергей Виноградов. Без работы (В ожидании парома). 1888
Сергей Виноградов. Без работы (В ожидании парома). 1888

В компании «Аэрофлот» шестерых пилотов, отказавшихся вакцинироваться от коронавируса, каждого в разное время отстранили от работы без сохранения заработной платы, сообщил представитель авиакомпании Михаил Демин 6 сентября в комментарии РБК.

Демин уточнил, что всего в «Аэрофлоте» работают 2,3 тысячи пилотов.

Впервые об отстранении пилотов «Аэрофлота» от работы заявили 6 сентября в профсоюзе летного состава компании.

Президент профсоюза Игорь Дельдюжов обратился к генеральному директору «Аэрофлота» Михаилу Полубояринову с сообщением, в котором указал, что в компании после предписанной Роспотребнадором информационной работы добровольно привились от COVID-19 84% сотрудников.

При этом отстранение от работы непривитых сотрудников без каких-либо средств к существованию является неблагоприятной тенденцией, поскольку «никто не обязывал работодателя применять такие меры».

По мнению руководителей профсоюза, неблагоприятный фактор заключается в том числе и в том, что непривитые сотрудники других департаментов «Аэрофлота» продолжают работать, что является ничем иным как дискриминацией.

«Подобной ситуации с отстранением нет ни в одной авиакомпании России. Применяемые к работникам меры вызывают излишнюю социальную напряжённость и подталкивают их к увольнению», — говорится в заявлении профсоюза.

Дельдюжов также констатировал, что людей, отстраненных от работы и отправленных в вынужденный отпуск, «по сути, лишили права на труд».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER