17
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Претория, / ИА Красная Весна

ЮАР ослабляет карантин с 20 сентября

ЮАР в очередной раз смягчит карантинные меры с 20 сентября, заявил президент страны Сирил Рамафоса в телеобращении к гражданам, сообщает 17 сентября BBC.

Ночной комендантский час будет сокращен, собрания будут разрешены при 50% вместимости заведения, а алкоголь снова появится в продаже. Но в стране по-прежнему придется соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

«Мы выдержали коронавирусный шторм», — заявил Рамафоса.

На данный момент в ЮАР выявлено более 650 тыс. зараженных, более 15 тыс. человек умерли. Однако суточных прирост новых случаев снизился с 12 тыс. в июле до менее 2 тыс. в сентября.

«Пришло время вернуть нашу страну, ее людей и нашу экономику в более нормальную ситуацию, которая больше напоминает ту жизнь, которую мы вели шесть месяцев назад», — сказал Рамафоса в телеобращении.

«Пора перейти к тому, что станет нашей новой нормой, пока коронавирус с нами», — добавил он.

Президент объявил, что после консультаций с экспертами в области здравоохранения и должностными лицами со всего ЮАР страна ослабит ограничительные меры.

Социальные, религиозные, политические и другие собрания теперь разрешены, если количество людей не превышает 50% от нормальной вместимости помещения, но до 250 человек в закрытом помещении и 500 человек на открытом воздухе. Максимальное количество людей, которые могут присутствовать на похоронах, увеличено с 50 до 100.

Площадки для упражнений, отдыха и развлечений, такие как тренажерные залы и театры, в настоящее время ограниченные до 50 человек, будут иметь возможность разместить до 50% их вместимости. Комендантский час по стране с 22:00 до 04:00 начнется на два часа позже. Алкоголь будет разрешен для употребления на территории лицензированных заведений.

ЮАР возобновит международные поездки с 1 октября. Те, кто прибывает в страну, должны будут предъявить справку об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанном в течение трех дней до поездки.

Рамафоса также объявил, что разрабатывается дополнительный пакет мер для стимулирования и восстановления экономики, пострадавшей из-за карантина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER