logo
  1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Делягин: новое правительство — тестовое и вдвойне переходное

Тестовым на пути страны к новой политической системе назвал новое правительство премьер-министра РФ Михаила Мишустина директор Института проблем глобализации Михаил Делягин 17 января, сообщает REGNUM.

По мнению Делягина, новая политическая система будет выстроена только к 2024 году, а до этого будет идти тестирование этой новой системы. В этом смысле правительство Мишустина является тестовым, заявил он.

В то же время Делягин отметил, что даже тестовым это правительство назвать нельзя, так как при отсутствии нового закона о правительстве, оно все равно с формально-юридической стороны будет утверждаться по старому закону.

На основании этого Делягин охарактеризовал новое правительство как вдвойне переходное и призвал не предъявлять завышенных требований к Мишустину.

Читайте также: Мишустин назвал главную задачу правительства РФ

Напомним, после ухода в отставку в полном составе правительства Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ 16 января был назначен Мишустин. Государственная дума утвердила его кандидатуру, причем ни один депутат не проголосовал против. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в голосовании по подобному вопросу такого не было ни разу с 1996 года.

Читайте также: Премьер-министр России Михаил Мишустин взят под государственную охрану