18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

Главное, чтобы шел газ. Читатели El Mundo об ухудшении отношений НАТО и РФ

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Медведь и собаки
Медведь и собаки
Медведь и собаки

Главное, чтобы ухудшение отношений между Россией и НАТО не повлияли на поставки газа в Европу. Так один из читателей испанской газеты El Mundo откликнулся на известие от 18 октября о том, что Россия приостанавливает работу своего постоянного представительства при НАТО.

«Россия закрывает свое представительство в НАТО и выгонит его представителей из Москвы», — под таким заголовком вышел материал в El Mundo.

Читатели издания обсудили это решение в комментариях.

«Правильно сделали!», — пишет пользователь varo.

«Ну, надеемся, что это не повлияет на поставку газа, иначе то, что мы пережили во время карантина нам покажется раем, в сравнении с зимой, которая нас ожидает»,  — надеется gilman.

«Запад должен убедится, что Россия — великая страна и хочет полной независимости, то есть, оставить ее в покое», — пишет amanay.

«Браво, Россия», — пишет Correcaminos71.

«Как идиотски, что Россия, в настоящее время более-менее капиталистическая, еще занимается этими глупостями — ищет врагов на Западе. Насколько лучше было бы для России и русских, если бы она больше сотрудничала с ЕС и США, экономически и политически. Абсурдно думать, что лучше с Китаем, Кореей и Ираком будет лучше», — считает Pinar010.

Напомним, 18 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о мерах в ответ на решение НАТО отозвать аккредитацию у восьми сотрудников постпредства РФ при организации. С 1 ноября Россия приостановит работу своего представительства при НАТО. Прекращается и работа работа информбюро альянса и военной миссии связи в Москве.

Теперь, для коммуникации с Россией НАТО необходимо будет обращаться к послу РФ в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER