19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

«Лукойл» сделал крупнейшее размещение бондов в своей истории на бирже

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Пачки денег
Пачки денег
Пачки денег

Крупнейшее в своей истории размещение евробондов на Лондонской фондовой бирже сделала нефтяная компания из России «Лукойл», заявил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков 19 октября, сообщает ТАСС.

Объем размещения, в котором участвовал «Газпромбанк», составил $2,3 миллиарда.

По словам Шулакова, книга заявок на бонды превысила $4,7 млрд. Заявлена финальная доходность в 2,8% для выпуска 1,15 млрд на 5,5 года. Другие облигации на 1,15 миллиарда выпустили на 10 лет, и их финальная доходность 3,6%.

Большинство желающих приобрести бонды, судя по книги заявок, иностранного происхождения (80%). «Выпуск отмечен широкой диверсификацией и участием крупнейших инвесторов из Великобритании, США, Швейцарии, Франции, Германии и других стран континентальной Европы и Азии, а также России», — отметил Шулаков.

Он напомнил, что это крупнейшее размещение ценных бумаг в истории «Лукойла», которое «том числе превысило объем прошлогоднего выпуска на $1,5 млрд на 10 лет, размещенного в апреле по ставке 3,875%».

В проспекте эмиссии облигаций сообщается, что Лукойл владеет НПЗ в России, Болгарии, Италии и Румынии, а также держит долю в 45% в НПЗ в Нидерландах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER