logo
Новость
/ Вашингтон

Facebook расскажет пользователям о давлении на них со стороны России

Компания Facebook планирует рассказать некоторым пользователям об их посещениях русских страниц в период предвыборной кампании в США, 22 ноября сообщает The Wall Street Journal.

В компании Facebook заявили, что планируют сообщить миллионам пользователей, что они возможно посещали страницы, созданные российскими сотрудниками. На этих страницах, по версии Facebook, могла содержаться информация, которая могла оказать давление на пользователей в период предвыборной кампании в США.

Компания Facebook до конца года планирует опубликовать в справочном центре учетные записи, которые могли взаимодействовать с российскими аккаунтами.

Напомним, в конце октября компания Facebook сообщила, что российские пользователи социальных сетей опубликовали за последние 2 года 80 000 сообщений, которые могли прочитать 126 млн американцев.

Также стоит отметить, что в течение девяти месяцев после победы Трампа в США не стихают голословные обвинения в адрес России во «вмешательстве в президентскую кампанию [выборы в США — прим. ИА КВ] 2016».