logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Новость, / Москва

Роскомнадзор заблокировал домен одного из крупнейших в мире фотобанков

 Shutterstock Shutterstock
www.shutterstock.com

Роскомнадзор ограничил доступ к странице на сайте известного американского провайдера фото- и видеоматериалов Shutterstock, свидетельствует запись в реестре запрещенных материалов. Об этом 2 декабря сообщил Reuters.

Пользователи из России наблюдают проблемы с работой сервисов фотобанка. 13 ноября Генпрокуратура РФ приняла решение заблокировать доступ к фотографии оскорбительного содержания, размещенной пользователем сервиса Shutterstock.

28 ноября Роскомнадзор осуществил блокировку. Так как сервис использует для передачи данных протокол https, то в блокировку попали домен image.shutterstock.com и два IP-адреса данного сервиса.

Представители Shutterstock заявили, что намерены оперативно решить проблему и возобновить доступ к сервисам на территории России. Оскорбительные фотографии удалены с сайта. Shutterstock продолжает сотрудничать с Роскомнадзором по окончательному удалению всех следов запрещенных материалов.

Читайте также: Роскомнадзор заблокировал украинский сайт за оскорбление гимна России

Читайте также: За оскорбление правоохранителей в Кирове заблокировали 6 сайтов

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал украинский сайт за оскорбительные изображения, а также 6 сайтов — за оскорбление правоохранителей в Кирове.