Дэвид Аттенборо возглавил список самых вдохновляющих «зеленых» Британии

Изображение: (cc) thommas68
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию
Спектакль про экологию

Дэвид Аттенборо победил Грету Тунберг, заняв первое место в списке самых вдохновляющих «зеленых» деятелей Британии, далее следуют принц Уильям и принц Чарльз, 11 ноября сообщает The Mirror.

95-летний телеведущий и защитник природы Дэвид Аттенборо возглавил список, в который вошли такие звезды, как Леонардо Ди Каприо и Анджелина Джоли. Представитель Utilita — поставщика энергии, стоящего за экологическим списком, сказал: «Дэвид Аттенборо так много сделал для этой планеты».

«На протяжении десятилетий он украшал наши телевизионные экраны и обучал нацию прекрасной дикой природе, которая нас окружает. И важно отметить, что каждое маленькое действие имеет значение; все они складываются», — заявили в компании.

Илон Маск, основатель производителя электромобилей Tesla, занял 17-е место в списке, в то время как актер Леонардо Ди Каприо занял седьмое место. Исследование, проведенное с помощью OnePoll.com, также показало, что 71 процент опрошенных считает, что знаменитостям легче быть устойчивыми, потому что у них больше денег. Но 83 процента сказали, что личности также вносят огромный вклад в климатический кризис, а 77 процентов говорят, что они могут сделать больше, чем сейчас.

Представитель Utilita — энергетической компании, созданной для того, чтобы помочь домашним хозяйствам тратить меньше энергии, добавил: «Мы все в равной степени несем ответственность за заботу о нашей планете и предотвращение дальнейшего ущерба».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER