logo
  1. Политическая война
  2. Партийный процесс в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Из партии «Яблоко» исключили группу Каца за нанесение политического ущерба

исключение
исключение
succo, pixabay, cc0

Скандал с исключением из партии «Яблоко» руководителя северо-западного отделения партии Максима Каца и 15 его сторонников за нанесение политического ущерба произошел в московской партийной организации, 21 февраля сообщает пресс-служба партии «Яблоко».

В сообщении указано: «Борьба этой группы за должности в Региональном отделении в городе Москве в течение более трех лет сопровождается непрерывными скандалами, эпатажем и искусственными столкновениями. М. Кац и его группа привнесли в „ЯБЛОКО“ то, чего в нем никогда не было и быть не должно: деление членов партии на „своих“ и „чужих“, неуважительное, презрительное отношение к оппонентам внутри партии, нередко переходящее в откровенное хамство, оскорбительные высказывания в адрес однопартийцев в социальных сетях и внутренних чатах, неэтичные поступки».

Информацию о своем исключении из партии подтвердил и сам Максим Кац, заявив, что он будет добиваться восстановления всей группы в партийном арбитраже и на съезде партии.

В сообщении поясняется причина исключения из партии Максима Каца и его сторонников. Он для того, чтобы быть избранным главой московского отделения партии, пытался создать большинство, поддерживавшее его путем приема в партию своих сторонников. Такие люди в партии не являются самостоятельными, постоянно получают инструкции как голосовать, какие вопросы задавать, что совершенно неприемлемо.

Напомним, Максим Кац вступил в партию «Яблоко» в 2016 году и сразу заявил о своих претензиях на руководящий пост в столичном отделении. В 2017 году был исключен из партии по рекомендации московского отделения, но был восстановлен федеральным бюро. В дальнейшем проявил себя, проведя успешную муниципальную избирательную компанию.