Японский законодатель встретился с лидером Мьянмы

Изображение: (сс) mydaydream
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма
Центральная улица Янгона. Мьянма

С лидером мьянманской хунты Мин Аунг Хлайнгом встретился японский депутат палаты представителей Японии (нижней палаты японского парламента) Хиромити Ватанабэ 12 августа, сообщила мьянманская государственная газета.

Встреча прошла в столице Мьянмы городе Нейпьидо.

По словам Jiji Press, Ватанабэ оказался первым японским законодателем, который встретился с Мин Аунг Хлайном с тех пор, как местные военные взяли власть в стране в феврале 2021 года.

На встрече стороны обсудили текущую политическую ситуацию в Мьянме и дальнейшее сотрудничество в области экономики и инвестиций.

Мьянманские СМИ также сообщили, что в беседе был затронут вопрос о распространении дезинформации, связанной с ситуацией в Мьянме, а также о важности того, чтобы японцы знали, что на самом деле происходит в стране Юго-Восточной Азии сейчас.

Напомним, что в конце июля в Мьянме на одной из акций протеста местные силовые структуры задержали японского журналиста, который снимал документальный фильм о протестах в этой стране. По словам мьянманских силовиков, японец координировал свои действия с протестующими, которые выступают против власти.

Добавим также, что в Японии размещается мьянманское правительство в изгнании, которое потеряло власть после государственного переворота 2021 года

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER