9
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Хакерские атаки
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии начали расследование предвыборной атаки группы хакеров

Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.

Генеральная прокуратура ФРГ начала расследование кибератаки группы хакеров Ghostwriter, совершенной в преддверии выборов в бундестаг, 9 сентября сообщает Spiegel со ссылкой на представителя ведомства из города Карлсруэ.

По словам представителя Германского МИД Андреа Зассе, у ФРГ есть «надежные сведения», согласно которым за деятельностью группы Ghostwriter стоят граждане России, а точнее сотрудники военной спецслужбы ГРУ.

Издание пишет, что хакерская группа Ghostwriter рассылала фишинговые электронные письма немецким политикам, с помощью которых пыталась украсть их личные данные.

Напомним, ранее Германия призвала Россию ограничить деятельность российских хакеров перед выборами в бундестаг. Выборы в бундестаг Германии должны состояться 26 сентября. По результатам выборов будут сформировано новое правительство и выдвинут новый канцлер Германии.

Также напомним, что страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в их избирательный процесс или внутренние дела. МИД России отверг все обвинения, сказав, что никаких доказательств эти страны ни разу не представили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER