logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
/ Екатеринбург

Помощник полпреда президента РФ мог передавать информацию о работе Совбеза

ШпионажШпионаж
succo, pixabay, cc0

Передача за границу информации с заседаний Совбеза РФ является основанием для возбуждения уголовного дела против помощника полпреда президента в УрФО Александра Воробьева, 9 июля сообщает портал Znak.com со ссылкой на собственные источники.

По данным Znak.com, полученным от двух источников, Воробьев «передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности РФ». По словам одного из собеседников издания, его разработкой занимались несколько лет.

В СМИ не уточняется, каким образом Воробьев мог получать информацию с заседаний Совбеза РФ. Один из источников Znak.com сообщил, что расследованием уголовного дела против Воробьева занимается Первое следственное управление центрального аппарата ФСБ.

Напомним, 4 июля Федеральная служба безопасности РФ задержала Александра Воробьева по подозрению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Воробьев с июля 2018 года работает помощником полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе (УФО) Николая Цуканова, который входит в состав Совбеза РФ.

Отметим, что при обыске у Воробьева был обнаружен польский паспорт. Его подозревают в шпионаже в пользу Польши. Статья 275 УК РФ, по которой обвиняется чиновник, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и штраф до 500 тысяч рублей.