23
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гандбол
Москва, / ИА Красная Весна

Тренер U-20 стал помощником главного в мужской сборной России по гандболу

Помощником главного тренера мужской сборной России по гандболу Велимира Петковича назначен главный тренер молодежной сборной России U-20 Валентин Бузмаков 21 октября, сообщает Федерация гандбола России (ФГР).

Валентин Бузмакова кроме того, что является главным тренером сборной России U-20, занимает также пост главного тренера гандбольного клуба Суперлиги «Пермские медведи».

Велимир Петкович на сайте ФГР высказал большое удовлетворение, что по его просьбе федерация утвердила в качестве его помощника Валентина Бузмакова.

Петкович рассказал, что он познакомился с Валентином Бузмаковым в августе этого года в Москве на товарищеском турнире, в котором принимал участие клуб «Пермские медведи». Валентин Бузмаков как главный тренер ближайшего резерва российского гандбола рассказал главному тренеру взрослой сборной страны о перспективных молодых российских игроках.

«У нас сразу сложились хорошие отношения. Когда началась Суперлига Париматч, я просмотрел все матчи пермского клуба, и мне понравилось, как Бузмаков ведет игру. Надеюсь, наша совместная работа будет плодотворной», — заявил главный тренер сборной команды России по гандболу.

Напомним, Валентину Бузмакову 35 лет и, будучи действующим гандболистом, он играл на позиции линейного. В 2016 году Валентин привлекался в сборную России для выступления в ее составе на Чемпионате Европы.

В сезоне 2016/2017 он стал играющим тренером клуба «Пермские медведи» и с тех пор так и возглавляет этот клуб в качестве его главного тренера.

В 2018 году Валентин Бузмаков был назначен главным тренером молодежной сборной России. По оценкам специалистов Валентин Бузмаков является одним из самых талантливых молодых российских гандбольных тренеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER