1. Экономическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Северокавказскому бизнесу помогут выйти из тени

Изображение: permkrai.ru
Максим Решетников
Максим Решетников
Максим Решетников

Минэкономразвития России и Федеральная налоговая служба реализуют несколько пилотных проектов для легализации теневого бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе, рассказал министр экономического развития РФ Максим Решетников 29 июля во время совещания в Пятигорске, сообщает ИА REGNUM.

«Мы вместе с коллегами из ФНС здесь планируем организовать несколько пилотных проектов, направленных на легализацию бизнеса», — заявил Решетников.

Речь в частности идет о легализации и внедрении цивилизованных форм бизнеса в сфере торговли, наведении порядка в сфере ЖКХ, легализации прав собственности на землю и борьбе с теневой занятостью.

«Легализация трудовых отношений позволит четко отслеживать число занятых, уровень оплаты труда. Данные Пенсионного фонда РФ позволяют в каждом из регионов выявлять наиболее проблемные в этом отношении сферы», — отметил министр.

По его словам, сопоставление формальной занятости и реальной демографической ситуации поможет также оценить объем теневого сектора экономики. При этом он подчеркнул, что теневая экономика является острой проблемой на Северном Кавказе.

Напомним, в Пятигорске 29 июля под председательством курирующего округ вице-премьера Александра Новака прошло совещание по развитию субъектов Северо-Кавказского федерального округа. В ходе совещания Решетников презентовал предварительные дорожные карты развития регионов. По планам властей, ключевой отраслью для роста экономического потенциала станет туризм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER