13
янв
2021
  1. Война идей
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил, что пришло на смену либерализму в США

Б. Е. Ефимов, Н. А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950
1950по-американски.СвободаН. А. Долгоруков.Б. Е. Ефимов,
Б.Е. Ефимов, Н.А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950

Пора перестать говорить о «либеральной власти» в США, или же приравнять этот термин к понятию либеральной диктатуры, заявил российский сенатор Алексей Пушков 13 января в своем Telegram-канале.

По мнению сенатора, действия демократов в США не имеют отношения к либеральной идеологии — речь идет о переходе «к авторитарному правлению, слегка прикрытому либеральными одеждами».

«Сегодня быть подлинным либералом в США означает быть диссидентом», — отметил член Совета Федерации, добавив, что либерализм в его классическом понимании в США остался в твитах и постах отдельных журналистов, типа Глена Гринвальда, и общественных фигур, типа экс-конгрессмена Рона Пола.

«Либеральные взгляды остались также уделом консерваторов типа экс-спикера конгресса Ньюта Гингрича или публициста Пэта Бьюкенена как выразителей взглядов народно-консервативных сил, выступающих за свободу слова и мнений, да и то на время, пока их не подвергли „деплатформингу“ и „культуре отмены“, то есть не стерли с интеллектуальной и общественной карты Америки», — пояснил Пушков.

Напомним, 9 января руководство соцсети Twitter навсегда заблокировало личную страницу действующего президента США, обосновав это тем, что сообщения Трампа несут угрозу общественной безопасности. Вслед за этим та же участь постигла аккаунты Трампа, его штаба и его сторонников в таких соцсетях, как Facebook и Instagram, Snapchat, в стриминговой платформе Twitch, в видеохостинге YouTube, в голосовом и видеомессенджере Discord, фотохостинге Pinterest. Кроме того, Google и Apple заблокировали возможность скачивания соцсети Parler, в которую собирались перенести общение сторонники Трампа.

Также напомним, 13 января Палата представителей Конгресса США рассмотрит резолюцию об импичменте Дональду Трампу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER