Будущее образования детей зависит от нашей активной позиции — активист

Изображение: Александр Волков © ИА Красная Весна
Пикет в Новосибирске
Пикет в Новосибирске
Пикет в Новосибирске

С введением ЕГЭ уровень образования сильно упал, а дистанционное обучение еще больше ухудшит ситуацию, заявила член Управляющего совета школы № 216 города Новосибирска Дарья, 8 ноября во время одиночного пикета около своей школы, сообщает ИА Красная Весна.

«Меня настораживает активное навязывание всего, что имеет отношение к так называемому дистанционному обучению, а именно — цифровые платформы (за них даже ставят дополнительные оценки), электронный дневник, карты „питание-проход“, бесконечные регистрации на каких-то сайтах, с этого года безальтернативная регистрация в „навигаторе“ дополнительного образования», — сообщила Дарья.

Родительница отметила, что ее расстраивает злоупотребление так называемыми интерактивными досками. По мнению Дарьи, они негативно влияют на зрение детей. Но учителей всячески поощряют использовать технические средства на уроках. Получается замкнутый круг.

«Кроме того, всем известно, что, в основном, дети не болеют новой коронавирусной инфекцией. Считаю неоправданным столь активное и агрессивное внедрение дистанционки. Такой формы образования даже не существует. Конечно, школа ответит, что вправе использовать дистанционные технологии, но эти технологии должны быть безопасными и проверенными. По факту же нет ни заключений, ни исследований о безопасности применения дистанционных технологий для школьников. Получается, что грубо нарушаются федеральные законы, Конституция, в части бесплатного гарантированного образования и охраны здоровья детей» — сказала Дарья.

Активистка также обратила внимание, что в конце ноября будет приниматься закон о дистанционном обучении. Дарья считает, что сейчас решается будущее наших детей и внуков и призвала активно выражать свое мнение.

«Ведь если мы молчим, то нас все устраивает», — заключила Дарья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER