16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения КНР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Большой Китай увеличил инвестиции в Южную Корею на 25,7%

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь). Пекин
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь). Пекин
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь). Пекин

Прямые иностранные инвестиции в Южную Корею из региона Большой Китай увеличились на 25,7% в годовом исчислении до $5,09 млрд за первые девять месяцев 2021 года, 13 октября пишет BusinessKorea.

Хотя темпы роста китайских инвестиций ниже, чем прямых иностранных инвестиций из ЕС (173,2%) и Японии (33,8%), вложения из КНР увеличиваются третий год подряд, в отличие от остальных. В 2020 году США, Япония и ЕС сократили свои инвестиции в Южную Корею, а инвестиции из региона Большой Китай увеличились на 26,5%. Под Большим Китаем обычно подразумевают материковый Китай, Гонконг, Макао и Тайвань в Восточную Азию.

Согласно отраслевым источникам, большая часть инвестиций из региона идет в производство материалов, компонентов и оборудования, при этом Китай сосредоточен на росте своих секторов полупроводников и дисплеев. «Инвестиции в промышленность из Большого Китая за этот период составили $2,349 млрд, что на 10,4% больше, чем год назад», — сказал один из них.

«Инвестиции из региона, вероятно, будут продолжать расти, поскольку США и ЕС будут пытаться держать Китай под контролем, в частности, в полупроводниковой промышленности», — заявил Корейский институт международной экономической политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER