1. Экономическая война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден призвал богатых американцев платить налоги честно

Изображение: pixabay.com
 Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Четно платить налоги, как это делает средний класс, призвал самых богатых граждан США глава Белого дома Джо Байден 16 сентября в своем обращении к американцам.

Он отметил, что 1% самых благополучных граждан США уклонятся от 160 млрд налогов ежегодно. Глава Белого дома указал, что не собирается никого наказывать, поскольку он капиталист. По его словам, если кто-то может заработать миллион или даже миллиард долларов, то пусть его благословит Господь.

«Все, о чем я прошу: платите честную долю, как делают люди среднего класса. Но сейчас этого не происходит», — сказал Байден.

Регулирующие органы, по словам главы США, не могут сказать в каких случаях самые богаты уклоняются от налогов, поскольку не известно сколько они зарабатывают.

Напомним, ранее Байден предложил повысить корпоративный налог и налог на прирост капитала. В рамках бюджетного плана предлагалось увеличить эти налоги на; 3,5 триллиона. В соответствии с предложением президента США корпоративный налог должен быть увеличен с 21% до 28, налог на прирост капитала с 20% до 39,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER