В Чехии собрались помогать Украине, если вдруг на нее нападет Россия

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Паранойя-русофобия
Паранойя-русофобия
Паранойя-русофобия

Чехия должна искать пути помощи Украине на случай возможной агрессии со стороны России, заявил глава правительства Чехии Петр Фиала, 20 января сообщает портал Českých noviny.

По словам Петра Фиалы, министерство обороны, иностранных дел и другие эксперты обсуждают возможную помощь Украине. Фиала сказал, что Чехия не закрывает глаза на ситуацию на российско-украинской границе и вместе со всей Европой и НАТО обеспокоена военными маневрами России.

Напомним, ранее на чешском телевидении появился репортаж о подготовке иностранными инструкторами жителей Харькова к якобы возможному нападению России на Украину.

Читайте также: В ожидании русского вторжения иностранцы учат харьковчан подрывному делу

Отметим, в западных и украинских СМИ регулярно публикуется недостоверная информация о якобы готовящемся нападении России на Украину. Так, накануне в американских СМИ появилась информация о том, что Россия якобы готовится вывезти российских дипломатов и членов их семей с Украины.

Однако, в МИД РФ опровергли данное сообщение, заявив о штатной работе российского посольства в Киеве. Украинские коллеги из внешнеполитического ведомства также не подтвердили опубликованную в американских СМИ информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER