Армения обвинила Азербайджан в обстреле своих позиций

Изображение: mod.gov.az
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана

Минометный обстрел территории Армении осуществили азербайджанские военные, заявил 28 сентября пресс-секретарь министерства обороны Армении Арам Торосян.

Позиции армянских вооруженных сил подверглись обстрелу из минометов и крупнокалиберного оружия со стороны Азербайджана. Обстрел начался в 18:00 по местному времени (17:00 по московскому). Вооруженные силы Армении открыли ответный огонь.

Инцидент произошел на восточном участке армяно-азербайджанской границы.

Напомним, боевые действия разгорелись на армяно-азербайджанской границе в ночь на 13 сентября. По тревоге была поднята 102-я российская военная база в Гюмри. Через день обеими сторонами было принято решение о прекращении огня. И Армения, и Азербайджан обвиняют в инциденте друг друга.

Во время последнего обострения конфликта и ведения активных боевых действий в сентябре 2020 года Азербайджану удалось занять территории, контроль над которыми ранее получила Нагорно-Карабахская республика. Заявление о прекращении огня было согласовано 9–10 ноября 2020 года. Боевые действия стали самыми кровопролитными с 1994 года.

В зоне конфликта действуют российские миротворцы. Помимо наблюдения и патрулирования они занимаются разминированием территории, на которых остались мины и боеприпасы со времен активных боевых действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER