В этом году в России увеличилось производство скота и птицы

Изображение: (cc)RitaE
Мясо птицы
Мясо птицы
Мясо птицы

Российские животноводы в текущем году увеличили производство молока и мяса скота и птицы по сравнению производством 2021 года, 27 сентября сообщает глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев на совещании у президента РФ Владимира Путина.

«В животноводстве по итогам года прогнозируем увеличение показателей. Так, за восемь месяцев производство скота и птицы составило 8,5 миллиона тонн, это на 440 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2021 года. Прогноз производства по итогам года — 16 миллионов тонн», — сказал Патрушев.

По данным аналитической компании Emeat, с января по август 2022 года российские животноводы увеличили производство скота и птицы на убой в живом весе на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 8,4 млн тонн.

За восемь месяцев этого года производство молока достигло 12,7 миллиона тонн, это больше показателей этого периода в прошлом году на 430 тысяч тонн.

Большую часть в общем объеме производства мяса занимает птица — 51%, затем свинина — 41%, на КРС приходится 7,8%, на баранину и козлятину — 0,2%. Что касается производства птицы, в январе — августе 2022 года его объем вырос на 5,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 4,3 млн тонн в живом весе. Производство свинины также выросло.

В сегменте КРС аналитики заметили снижение основных показателей по мясному направлению. При этом производство баранины и козлятины в России выросло на 8,2% за 8 месяцев этого года.

Патрушев на совещании у президента сообщил, что в целом по основным категориям сельхознаправлений отмечается рост, и сказал, что по итогам года Россия должна выйти на объемы «не ниже прошлогодних».

Министр подытожил свой доклад оптимистичным прогнозом, что текущие производственные показатели позволят в полной мере выполнить Доктрину продовольственной безопасности и обеспечить внутренний рынок страны, продолжая развивать экспорт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER