4
ноя
2020
  1. Метафизическая война
  2. События в исламском мире
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян задал вопрос об исламе, который больше никто не задает

Василий Верещагин. У дверей мечети (фрагмент). 1873
1873(фрагмент).мечетидверейУВерещагин.Василий
Василий Верещагин. У дверей мечети (фрагмент). 1873

Мудрецам ислама необходимо разобраться, что же с ним произошло такое, после чего исламские страны перестали развиваться — поставил вопрос политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 2 ноября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Подчеркнув значение ислама как великой мировой религии и ее отличие от исламизма, эксперт обратил внимание на проблему этой религии.

«Никогда в жизни нельзя позволить себе никакого, даже минимального оскорбления великой исламской религии. Но мы должны спросить себя о другом — о том, о чем никто почему-то себя не спрашивает, по крайней мере публично: а что с самим исламом произошло? Он же был самым просвещенным религиозным полем. Кто такие эти крестоносцы, которые приезжали в Град Господень? Это варвары по отношению к великому исламу десятого или одиннадцатого века», — задается вопросом политолог.

По мнению эксперта, право на обсуждение всех этих вопросов принадлежит самому исламу.

«Что потом с ним произошло? Как его изнутри сломали так, что он перестал развиваться? Какой вирус в него подсадили? Это вопрос, который лучше всего обсуждать в рамках самой исламской религии. Это ее мудрецы должны все это обсуждать», — заявил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER