23
фев
2021
  1. Война идей
  2. Феминизм и права женщин
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Католические феминистки Германии требуют реформирования церкви

Иоганн Генрих Фюссли. Три ведьмы. 1790
1790ведьмы.ТриФюссли.ГенрихИоганн
Иоганн Генрих Фюссли. Три ведьмы. 1790

Призывы к реформированию католической церкви в преддверии встречи епископов распространяют и прикрепляют к дверям церквей Германии представительницы движения «Мария 2.0». Об этом 21 февраля сообщил телеканал Das Erste.

По данным телеканала, католические феминистки из движения «Мария 2.0» требуют свободного доступа для женщин к постам рукоположения, отмену обязательного для католических священников безбрачия и расследования обвинений священнослужителей в изнасилованиях.

Одна из представительниц движения отметила, что мнение мужчин о том, что она рождена для того, чтобы готовить, и не годится для того, чтобы думать, ее не устраивает. Другая представительница католических феминисток высказала неудовлетворение тем, что листовки движения негативно воспринимают не только мужчины, но и женщины. «Очень жаль, что это так. Как можно быть женщиной и не быть за то, чтобы женщины могли жить своим призванием или имели свои права?», — отметила феминистка.

Представители движения выразили надежду, что их призыв прочитают и посмотрят священники, участвующие во встрече епископов.

Отмечается, что во многих городах Германии листовки феминисток были сорваны с дверей храмов.

Своими действиями феминистки адресовали к началу реформации, начатой Мартином Лютером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER