Экспертиза подтвердила вменяемость журналиста Голунова

Психические заболевания у журналиста Ивана Голунова, которому пытались подбросить наркотики бывшие сотрудники полиции, не выявлены, говорится в материалах экспертизы, 8 июня сообщает ТАСС.

«По своему психическому состоянию Голунов в юридически значимый период мог понимать характер и значение совершаемых в отношении него противоправных действий», — говорится в сообщении. Специальная психолого-психиатрическая экспертиза была назначена потерпевшему от полицейского произвола журналисту в марте 2020 года.

В документе описаны проблемы с психикой Голунова в детский период вследствие органического поражения центральной нервной системы, включая эпилептиформный синдром. В одиннадцатилетнем возрасте мать будущего журналиста обращалась к специалистам с жалобами на грубость и драчливость сына, а также резкие перемены его настроения.

Экспертиза проводилась в рамках уголовного дела в отношении пятерых бывших сотрудников полиции, пытавшихся «сфабриковать» ложное обвинение журналисту в незаконном хранении наркотиков. Фигурантов дела обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

Напомним, задержание журналиста Ивана Голунова 6 июня 2019 года получило большой общественный резонанс. В результате были уволены два генерал-майора МВД: начальник столичного УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков по Москве Юрий Девяткин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER