28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе утвердили проект реконструкции летней эстрады «Ракушка»

Вариант реконструкции летней эстрады
эстрадылетнейреконструкцииВариант
Вариант реконструкции летней эстрады
Изображение: sev.gov.ru

Архитектурно-художественный совет Севастополя утвердил один из двух предложенных проектов реконструкции летней эстрады «Ракушка». Об этом рассказали в пресс-службе правительства города 27 февраля.

Эксперты выбрали проект, который максимально сохранит традиции места и не содержит громоздких архитектурных решений.

«В первом варианте мы представляем эстраду, максимально вписанную в общий ландшафт Приморского бульвара, повторяем исторически сложившиеся решения по малым архитектурным формам. Шахматный клуб предлагаем убрать за лицевую линию центрального фасада для того, чтобы избежать лишнего шума. На их месте будут установлены столы и скамейки», — пояснил реставратор ООО «Архант» Илья Чудаев.

По его словам, система зрительного зала сохранится трехлепестковая, для удобства к скамейкам добавятся спинки. На центральном лепестке амфитеатра будет размещена афиша со звукооператорской рубкой. Конструкция легкая, при необходимости ее можно демонтировать. Освещение, ходовые огни будут максимально схожи с классическим дизайном.

Напомним, что в прошлом году уже были начаты и близились к завершению работы по реконструкции «Ракушки». Сооружения, которые возводил там подрядчик, вызвали негодование представителей общественности. Как оказалось, губернатор Севастополя не был должным образом ознакомлен с проектом. В результате, работы были прекращены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER