В Бельгии профсоюз предупредил о крахе отраслей экономики из-за COVID-19

Тысячам владельцев малого бизнеса и фрилансерам грозит банкротство или закрытие в результате карантинных мер, принятых правительством Бельгии, заявил профсоюз малого бизнеса Бельгии UMC, 17 октября сообщает The Brussels Times.

«Целые отрасли экономики рухнут», — заявил UCM, подчеркнув, что были доступны и другие варианты борьбы с эпидемией, а необходимости в столько жестких карантинных мерах нет.

«В отличие от ситуации в марте, необходимости не было. А теперь предприниматели, соблюдающие все правила, заплатят за неспособность государственных властей разработать в течение семи месяцев правильные методы тестирования и отслеживания больных и убедить население следовать карантинным мерам», — считает UMC.

UMC также заявил, что в сочетании с распространением дистанционной работы новые меры превращают центры городов «в пустыню», при этом магазины пустеют. «Свинцовый покров падает на общество и создает атмосферу беспокойства, которая убивает события и секторы культуры, а также препятствует потребительским расходам и инвестициям», — написал UMC.

UMC призвал сохранить существующие компенсационные меры, включая отсрочки уплаты налогов и НДС, предоставление пособий по безработице, компенсацию за закрытие предприятий и пр.

Эверетт Шинн. Безработные. 1908
1908Безработные.Шинн.Эверетт
Эверетт Шинн. Безработные. 1908
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER