1. За рубежом: реальный мир
  2. Нанотехнологии в энергетике
Пекин, / ИА Красная Весна

Одноступенчатый способ получения графенового композита разработали в Китае

Изображение: skoltech.ru
Схема устройства конденсатора на основе гидрогеля и графен-азотного композита
Схема устройства конденсатора на основе гидрогеля и графен-азотного композита
Схема устройства конденсатора на основе гидрогеля и графен-азотного композита

Одноэтапный легкий и простой способ изготовления графенового композита разработали исследователи из Даляньского института химической физики (DICP) Китайской академии наук (CAS), 13 сентября сообщает Chemical Engineering Journal.

Композитные материалы с фазовым переходом на основе графена (PCMS) обладают большим потенциалом в области преобразования и хранения солнечной и тепловой энергии.

Современные методы синтеза композитных PCMS на основе графена обычно включают многоступенчатые процессы, которые, как правило, сложны, требуют много времени и энергии, что затрудняет их дальнейшее практическое применение.

Ученые из Китая предложили одноэтапный способ создания стабильных PCM на основе графена, заполненных полиэтиленгликолем (PEG).

Готовые композитные PCMS заполнены PEG на 95 мас.% и могли поддерживать относительно постоянную энтальпию фазового перехода 162,8 Дж/г даже после 1000 циклов.

Композиты также продемонстрировали отличную способность к преобразованию солнечной и тепловой энергии, что позволило быстро преобразовывать солнечную энергию в тепловую энергию и хранить ее в PCMS с эффективностью преобразования до 93,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER