NASA вновь убирает лунную ракету SLS обратно в сборочный цех

Изображение: NASA
SLS на транспортной платформе
SLS на транспортной платформе
SLS на транспортной платформе

NASA вернет ракету Space Launch System (SLS) в сборочный корпус для проведения различных ремонтных работ, что еще больше отсрочит первый запуск ракеты. Об этом 16 апреля сообщает пресс-служба NASA.

В заявлении NASA сообщило, что планирует вернуть SLS со стартовой площадки в сборочный корпус «в связи с модернизацией, необходимой поставщику газообразного азота, используемого для испытаний», говорится в сообщении агентства. Проблемы с поставками газообразного азота, используемого для обеспечения деятельности на площадке, привели к задержке двух предыдущих генеральных репетиций запуска.

NASA не сообщило, когда SLS вернется обратно в сборочный корпус со стартового комплекса 39B, на который 17 марта была доставлена платформа с ракетой. Агентство сообщило, что 18 апреля проведет брифинг о своих планах. Также в NASA добавили, что время пребывания в сборочном корпусе будет использовано для ремонта неисправного обратного клапана гелия в верхней ступени SLS и утечки водорода, обнаруженной вскоре после начала подачи жидкого водорода в топливные баки ракеты во время попытки запуска 14 апреля. Тогда впервые был достигнут этот этап стартовой программы после того, как технические проблемы остановили две предыдущие попытки до начала подачи жидкого водорода.

Напомним, ракета-носитель SLS используется для американской лунной программы, первый запуск этой ракеты должен доставить космический корабль Orion на орбиту Луны в беспилотном режиме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»