В Минобороны РФ подтвердили обстрел из Азербайджана по селу в Карабахе

Изображение: mod.gov.az
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана

Факт обстрела военными Азербайджана села в Аскеранском районе Нагорного Карабаха подтвердило Министерство обороны России, говорится в опубликованном 6 ноября бюллетене Минобороны РФ о деятельности российских миротворцев в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«В 12.30 5 ноября с азербайджанского поста открыт огонь из стрелкового оружия по местному жителю, проводившему земляные работы с использованием сельскохозяйственной техники в районе 1,8 км восточнее Храморта», — говорится в сообщении.

По информации Минобороны, местный житель в результате обстрела не пострадал, но сельхозтехника получила ряд незначительных повреждений.

Командование российскими миротворцами инициировало разбирательство по данному факту. Оно проводится совместно с азербайджанской стороной.

Напомним, 5 ноября омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) Гегам Степанян сообщил о том, что со стороны азербайджанского боевого поста был обстрелян трактор жителя Степанакерта, который работал на своем земельном участке в селе Храморт. Об инциденте незамедлительно сообщили российским миротворцам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER