1. Реальная Россия
  2. Российская лунная программа
Москва, / ИА Красная Весна

Возвращение России на Луну будет главным событием 2022 года — президент РАН

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Луна
Луна
Луна

Главным научным событием 2022 года в России станет запуск космического аппарата «Луна-25», заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

«Запуск аппарата „Луна-25" — это главное российское научное событие 2022 года и наше возвращение на естественный спутник Земли с 1970-х годов», — отметил Сергеев.

По его словам, аппарат должен быть запущен в наиболее благоприятное для полета время — в июле 2022 года. Он приземлится в районе Южного полюса Луны, что будет сделано человечеством впервые. Он добавил, что в этом районе с наибольшей вероятностью находится вода, которая «принципиально важна для освоения Луны».

Сергеев подчеркнул, что в будущих лунных поселениях не будет проблем с энергетикой. В таких поселениях будет необходимо получать кислород, для чего и нужна вода. Он заключил, что уверен в этой миссии. В том, что Россия сможет посадить аппарат на Луну.

Напомним, «Луна-25» — это российский лунный посадочный модуль. Аппарат должен приземлиться в районе Южного полюс, на территории кратера Богуславский. На борту «Луны-25» будет установлено девять научных приборов, которые позволят российским ученым впервые детально изучить свойства древнейших пород Луны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER