1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Узбекистан подписали программу экономического сотрудничества

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». ВДНХ

Комплексную программу экономического сотрудничества на 2022–2026 годы подписали Россия и Узбекистан, передает 19 ноября пресс-служба Минэкономразвития РФ.

«Новый документ учитывает необходимость развивать в постпандемийный период экономическое сотрудничество с использованием актуальных инструментов», — сказано в сообщении. Уточняется, что под такими инструментами, в частности, подразумеваются электронная торговля, цифровизация экономики, новые энерго- и водосберегающие технологии, улучшение миграционной политики.

Кроме этого, страны договорились о сотрудничестве в борьбе с пандемией коронавируса. Оно включает обмен опытом по диагностике и лечению COVID-19, а также по производству вакцин.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников отметил, что за последние годы товарооборот между Россией и Узбекистаном показывает устойчивый рост. При этом появились новые вызовы, требующие изменения экономических механизмов, а также новые возможности, связанные с цифровизацией и новыми технологиями.

«Это потребовало модернизации базового документа, который определяет стратегические направления нашей совместной работы во всех отраслях», — пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER