В Иркутске учителя высказались против введения дистанционного обучения

Пустой школьный класс
Пустой школьный класс
Пустой школьный класс

Возможность перехода на дистанционное обучение в школах Иркутска обсудили городские власти, руководители школ и представители педагогического сообщества 29 октября, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Совещание по вопросу режима работы школ города после каникул с учетом эпидемиологической ситуации провел мэр Иркутска Руслан Болотова. Педагоги высказались о невозможности сохранить качественный уровень образования при переходе на дистанционное обучение.

Директор гимназии № 2 Дмитрий Рублевский сообщил, что учителя его учреждения выступают за очный формат обучения.

«Мы проводили опросы среди наших учителей. Большинство из них являются сторонниками очной формы обучения. Мои коллеги подтвердят, что так думают и в остальных учебных заведениях», — заявил Рублевский.

Начальник департамента образования города Иркутска Олег Ивкин отметил, что главным приоритетом для всех должно быть здоровье учащихся и учителей. При этом, по его словам, должно быть гарантировано качественное образование. Он добавил, что дистанционное обучение в школах может вводиться в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

«По мнению экспертного сообщества, чтобы действительно стабилизировать ситуацию, есть предложение начать обучение во второй четверти на короткий срок в удаленном формате», — заявил Ивкин.

Мэр Иркутска Болотов обратил внимание на необходимость провести дополнительные проверки по обеспечению всех необходимых условий по требованиям безопасности и охраны труда в школах.

«Также мы обсуждали с коллегами, что решение о форме обучения должно приниматься на местах исходя из сложившейся эпидемиологической обстановки. Иркутские школы полностью готовы к тому, чтобы начать занятия в обычном режиме», — заявил Болотов.

Напомним, школы Иркутской области в соответствии с указом губернатора Иркутской области досрочно ушли на осенние каникулы, которые продлятся две недели вместо одной, с 26 октября по 8 ноября.

Напомним также, 23 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил Министерству образования региона принять необходимые меры для организации в школах, техникумах и организациях дополнительного образования дистанционного обучения. Органам местного самоуправления он рекомендовал организовать обучение в дистанционном формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER