Массовые мероприятия запретили в Туве до 1 апреля из-за штамма «Омикрон»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом

Запрет на массовые мероприятия в Республике Тыва ввели местные власти сроком до 1 апреля этого года, сообщает пресс-служба мэрии Кызыла 17 января в соцсети «Вконтакте».

«Сегодня на аппаратном совещании Главы РТ Людмила Салчак — главный санитарный врач региона, объявила о запрете массовых мероприятий до 1 апреля 2022 года. Стоит пояснить, что в числе массовых: спортивные, творческие, семейные, развлекательные, религиозные и др.»,  — говорится в сообщении.

Кроме этого, уточняется, что деятельность компьютерных залов, детских игровых комнат, а также ночных клубов приостанавливается на неопределенный срок.

Уточняется, что в прошлом году подобные ограничительные меры были отменены на фоне нормализации эпидситуации. Однако, сейчас их решено ввернуть из-за того, что «в республике зафиксированы случаи нового „Омикрон“ штамма, который опасен высоким уровнем заражаемости — один больной может инфицировать до 12 человек». Местные власти отметили, что в Кызыле на этой неделе был зафиксирован скачок прироста заболеваемости коронавирусной пневмонией на 78 случаев по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, на 14 января 2022 года Республика Тыва занимает первое место среди регионов России с наименьшими темпами суточного прироста случаев COVID-19. На втором и третьем месте в этом списке Республика Калмыкия и Ульяновская область.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER