Мать застреленного в США подростка ранили на его похоронах

Палец на курке
куркенаПалец
Палец на курке
Изображение: Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США

Мать застреленного негритянского подростка была ранена на его же похоронах во Флориде, США, 29 ноября сообщает местная газета Florida Today.

«Похороны 18-летнего парня, убитого накануне помощником окружного шерифа, закончились внезапно в субботу днем на кладбище Ривервью Мемориал Гарденс, когда никем не замеченный стрелок произвел один единственный выстрел и попал в мать покойного», — говорится в статье.

Выстрел прозвучал сразу после того, как пастор закончил свою молитву, а друзья и близкие подростка начали подходить и возлагать цветы на гроб покойного, сообщает газета. После одиночного громкого хлопка повисла ужасающая тишина, прежде чем Квашеда Пирс закричала, что в нее попали.

В статье говорится, что скорбящие долго не могли уловить связь между выстрелом и криком женщины, стояли в прострации и не понимали, что произошло. А потом вдруг толпа из пятидесяти человек бросилась врассыпную. Люди бежали к своим машинам и тотчас же уносились прочь, разрезая кладбищенскую тишину визгом покрышек и удаляющимся ревом надрывающихся автомобильных двигателей.

Несколько оставшихся членов семьи помогли Квашеде Пирс сесть в микроавтобус и дождаться там приезда скорой помощи. Помощники шерифа с винтовками прибыли немного позже.

Из опубликованного материала доподлинно не известна степень тяжести полученного ранения. Говорится лишь, что по слухам, потерпевшая была ранена в ногу.

Кто стрелял, была ли Квашеда Пирс изначальной целью стрелка, до сих пор не известно. Говорится, что, по-видимому, выстрел был произведен из ближайших зарослей, возле которых стояло несколько участников церемонии.

Стоит напомнить, что двое чернокожих подростков 18-ти и 16-ти лет были застрелены в округе Бревард-Каунти, штат Флорида 13 ноября, после того как не выполнили требования полицейского остановить автомобиль и опасно маневрировали. Защищать интересы их семей вызвался известный в США адвокат по гражданским делам Бенджамин Крамп, после чего событие вышло на федеральный уровень, о нем уже сообщает Associated Press.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER