Более 300 гектаров растительности сгорели во французской Бретани

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Пожар
Пожар
Пожар

Более 300 гектаров растительности сгорели из-за природных пожаров в регионе Бретань во Франции, 7 августа сообщает пресс-служба местных властей.

Сообщается, что два крупных очага возгорания находились в департаментах Финистер и Морбиан. Их пытаются потушить более 240 спасателей, большинство из которых прибыли из ближайших районов. В администрации утверждают, что благодаря слаженной работе пожарных удалось избежать человеческих жертв.

Уточняется, что из-за пожаров уже сгорели более 300 гектаров растительности. Власти региона отмечают, что природные пожары для Бретани — редкое явление. Тем не менее из-за засухи только в июле 2022 года в регионе выгорело более 1,7 тыс. гектаров леса.

Накануне, 6 августа, правительство Франции открыло кризисный центр по проблемам засухи. В 93 из 101 департаментах страны ввели ограничения на использование воды, в 62 департаментах объявили самый высокий уровень тревоги. Сейчас республика столкнулась с дефицитом питьевой воды. Доставлять в проблемные районы воду будут из других регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER