1. Социальная война
  2. Промышленная политика
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Путин заявил о необходимости продвигать инженерное дело в гуманитарной сфере

Изображение: Цитата из х∕ф «Девять дней одного года». Реж. Михаил Ромм. 1961. СССР
Инженер
Инженер
Инженер

Необходимость поднять престиж профессии инженера заявил президент России Владимир Путин 21 сентября на встрече с руководителями передовых инженерных школ и их индустриальными партнерами в Великом Новгороде.

Президент России заявил, что от того, насколько будет поднят престиж профессии инженера, «будет зависеть эффективность движения страны вперед».

«Это абсолютно очевидная вещь, но это должно быть очевидно для всей страны», — отметил Путин.

«Вот этими вопросами и займемся сразу с нескольких сторон — с реализации идей инженерных школ, будем добиваться результатов их работы, продвигать инженерное дело в реальной плоскости и в гуманитарной. Я имею в виду — поднимая престиж инженерной профессии», — продолжил он.

Комментарий редакции

В инженерном деле престиж, конечно, важен, но важны также и инженерные школы, и традиции конструирования механизмов и аппаратов. И если они утрачены, одним поднятием престижа профессии (увеличением зарплат) инженера проблема не решится.

Если не будет проведен по всей стране поиск людей, которые еще что-то понимают в конструировании, не совсем деклассировались и могут обучить молодежь, никакими вложениями денег проблема не решится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER