1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Токио, / ИА Красная Весна

Japan Tobacco приостановила инвестиции в России

Изображение: (cc) MonicaVolpin
Табак
Табак
Табак

Компания Japan Tobacco International приостановит все инвестиции и маркетинговую деятельность в России, заявила 10 марта пресс-служба Japan Tobacco Inc.

Кроме сворачивания инвестиций, JTI отменила запланированный выход на российский рынок системы нагревания табака Heated Tobacco product Ploom X.

Согласно заявлению, компания столкнулась с беспрецедентными проблемами, и нужно время, чтобы понять долгосрочные последствия, с которыми могут столкнуться международные инвесторы в России. Если международная ситуация не улучшится, JTI не исключает возможности приостановки производства в России.

Как отмечает пресс-служба, российский рынок — один из крупнейших для JTI. Компания располагает четырьмя заводами, где работают около 4000 сотрудников. Подчеркивается, что в обозримом будущем все сотрудники сохранят свою работу.

Как заявил генеральный директор JT Group, на Украине, где работают 1000 человек, фирма уже приостановила деятельность. Утверждается, что при этом была оказана поддержка пострадавшим.

Напомним, Philip Morris и British American Tobacco также приостановили инвестиции в России, а Imperial Brands вообще приостановил свою деятельность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER