Крымский парламентарий: Крым не будет предметом торга

Изображение: К.А. Прохоров
 В городе-герое Севастополь. 1968
В городе-герое Севастополь. 1968
В городе-герое Севастополь. 1968

Руководитель комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям парламента Крыма Юрий Гемпель призвал украинские власти прекратить попытки использовать Крым как разменную монету в переговорном процессе, 8 апреля сообщает РИА Новости Крым.

По мнению парламентария, хотя дипломатический путь решения любых конфликтов и остается необходимой мерой, украинская сторона не делает попыток прийти к решению проблем и не держит данных обещаний.

«Безусловно, переговоры нужны, поскольку это позволит избежать лишних человеческих жертв, однако украинская сторона уклоняется от реальных договоренностей, занимаясь политическим трепом. Крым не видать им как своих ушей, и они это понимают. Ни Республика Крым, ни Севастополь, ни Донбасс не могут быть предметом торга. Требования России по их признанию должны быть выполнены сполна и безотлагательно. Никаких промежуточных позиций здесь быть не может», — сказал Гемпель.

По мнению Гемпеля, Украина, торгуясь и отказываясь принять независимость Донбасса и статус Крыма и Севастополя как субъектов РФ, упускает время для спасения украинской государственности.

«Спецоперация на Украине будет завершена и все цели достигнуты, как бы киевский режим не оттягивал свою неминуемую капитуляцию», — сказал глава комитета.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что в предоставленном Украиной варианте соглашений отсутствуют условия, гарантирующие безопасность Крыма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER