В России изобрели винный напиток для похудения
Технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению, изобрели в России, заявили в пресс-службе платформы НТИ — организатора интенсива Архипелаг 2022 года 11 июля, сообщили РИА Новости.
«В России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами», — говорится в сообщении.
Технологию производства изобрела команда из Московского государственного университета пищевых производств. Разработчики продукта придумали два рецепта вина.
Для производства такого напитка применяют виноматериал, ферментированный грибом Eurotium cristatum. Гриб обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными, иммуномодулирующими и другими свойствами. Объёмная доля спирта в напитке составляет около 13%.
Проект винного напитка представят на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2022». Мероприятие пройдет в Севастополе с 5 по 20 июля.