logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Новость, / Вашингтон

Президенты США и России «хорошо» поговорят в Осаке на G20

Трамп и ПутинТрамп и Путин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

«Очень хорошие» переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным состоятся на саммите G20 в японской Осаке, заявил президент США Дональд Трамп 26 июня, сообщает CBS News.

«У меня будет очень хороший разговор с ним (Путиным — прим. ИА Красная Весна, — заявил Трамп. В ответ на реплику журналиста о том, не будет ли сделано предупреждение России не вмешиваться в предстоящие в 2020 году американские выборы, президент США дополнил: «Что я ему скажу, это не ваше дело».

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа намечена на 28 июня в Осаке на саммите «большой двадцатки», по плану переговоры продлятся около часа. В повестке встречи намечено обсуждение ситуации на Украине, в Сирии, Венесуэле, а также Иране, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что могут пройти дополнительные переговоры глав двух государств «с определенным содержанием», однако решения о полноформатной встрече лидеров России и США на саммите G20 пока не принято.

Читайте также: Получилось. Путин и Трамп встретятся на G20