1. Социальная война
  2. Процессы в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Минздрав Марокко пошел на уступки 10-летним требованиям профсоюза врачей

Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше (первый вариант). 1890
Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше (первый вариант). 1890
Винсент ван Гог. Портрет доктора Гаше (первый вариант). 1890

Министерство здравоохранения Марокко согласилось с требованиями независимого союза врачей государственного сектора об улучшении условий труда и выделении компенсаций в госсекторе, 23 февраля сообщает Morocco World News.

После более 10 лет требований, профсоюз достиг соглашения с Минздравом во время встречи 22 февраля с участием представителя Министерства финансов, отвечающего за составление бюджета.

Речь идет о реформах, обещанных Минздравом впервые в 2015 году и повторно в 2020 году в ответ на требования и протесты, организованные профсоюзом. Пандемия COVID-19 привела к дополнительной задержке в переговорах и действиях.

Сообщается, что реформы будут реализованы в течение двух лет, начиная с 2023 года. Врачи, фармацевты и стоматологи в госсекторе получат выгоды от компенсаций и повышения статуса.

Кроме того, медсестры и технические специалисты получат продвижение, увеличение рейтинга и, следовательно, рост зарплаты.

Напомним, во время пандемии стана столкнулась с катастрофическим дефицитом медицинского персонала. Правительство даже пошло на сокращение срока обучения медицинских специалистов с 7 до 6 лет. Тем не менее, около 70% выпускников медицинских вузов хотят покинуть страну, фактически же эмигрируют 30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER