27
ноя
2016
  1. Социальная война
  2. Традиционные ценности: за и против
Берн, / ИА Красная Весна

80% граждан Цюриха отказались считать браком только «союз мужчины и женщины»

Более 80% жителей швейцарского кантона Цюрих проголосовали против закрепления в местной конституции определения брака как «союза женщины и мужчины», соответствующие итоги референдума приводит 27 ноября ТАСС со ссылкой на «Швейцарское радио и телевидение» (RTS).

«Цюрихская конституция не будет исключать возможность заключения брака парами одного пола», — подчеркивает «Швейцарское радио и телевидение».

Инициатором проведения референдума по вопросу формулировки брака в конституции швейцарского кантона Цюрих выступила партия «Швейцарский демократический союз» (ШДС), представитель которой, депутат местного парламента Ханс Петер Хэринг накануне голосования заявлял, что «брак в его нынешней форме подвергается большой опасности», подчеркнув, что речь идет об опасности полного искоренения института семьи. «Усиливаются тенденции, направленные на его ослабление или даже полное искоренение», — так считают в ШДС.

Вынесенная на референдум формулировка брака звучала следующим образом: «Брак — это свободный, равноправный и долговременный союз женщины и мужчины, достигших брачного возраста, заключенный с соблюдением условий и порядка, установленных законом и имеющий целью создание семьи».

Против инициативы ШДС выступили правительство и парламент кантона Цюрих, а также организация «Вместе дальше», объединяющая местных ЛГБТ-активистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER