В центре Владивостока объект культурного наследия превратили в туалет

Здание в центре Владивостока, являющееся объектом исторического наследия, уже несколько лет стоит без охраны и превращается в обиталище бездомных. Об этом рассказали энтузиасты, следящие за сохранением исторических объектов в городе, 16 августа сообщает KP.RU.

Построенное в 1911 году четырехэтажное здание, в котором до революции располагалось Владивостокское крепостное инженерное управление, до 2014 года занимал Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). После переезда ВУЗ продал объект фирме ООО «Нико Бункер» за 83 млн. рублей. С тех пор, по словам общественников, здание заброшено и стоит без охраны.

Энтузиасты показали фотографии внутренних помещений, на которых видно, что элементы интерьера начала века демонтированы. Активисты предполагают, что в здании начинали делать ремонт, но по каким-то причинам бросили. В данный момент первый этаж «превратили в натуральный туалет», а в подвале ночуют бездомные, заявил общественник.

Активисты обратились в краевую инспекцию по охране объектов культурного наследия с просьбой разобраться и принять меры по поводу сложившейся ситуации. При этом они закрыли дверной проем, через который до этого свободно можно было проникать в здание.

Мерзость запустения
запустенияМерзость
Мерзость запустения
Изображение: Цитата из х ̸ф «Гражданин Кейн». Реж. Орсон Уэллс. 1941. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER