Россия справится на Украине, но Запад на этом не остановится — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
Украиноцентризм-2
Украиноцентризм-2
Украиноцентризм-2

По мнению Кургиняна, в специальной военной операции на Украине Россия повторит опыт борьбы с международным терроризмом в Чечне, но без унизительного Хасавьюртского мира. Политолог напомнил, что во время чеченской кампании Россия допускала огромные ошибки, связанные с состоянием политической элиты, общества и государства. Подобные ошибки приводили к прискорбным результатам, которые затем приходилось исправлять.

«Сейчас даже этих результатов не будет. Не будет никакого Хасавюрта — никто не даст ему состояться ни с этой, ни с той стороны. О нём мечтают только истерики, которые хотят, чтобы Россия вернулась в подмандатное состояние. А ей не дадут туда вернуться. И она уже не сможет. И не хочет», — объяснил лидер «Сути времени».

«Сколько времени мучительно решали вооруженным путем чеченскую проблему. Сколько за это время произошло взрывов, терактов и бог знает еще чего. Сколько раз чаша весов, казалось бы, клонилась не в русскую сторону. В итоге всё оказалось решено, и сейчас наши чеченские братья работают вместе со всеми другими народами России на ниве данной спецоперации. Это удалось решить? Удалось», — отметил политолог.

Точно также будет решена и украинская проблема. Однако этим все не закончится, поскольку Запад уже приговорил Россию к смерти. Президент страны Владимир Путин действует исходя из понимания подобной приговоренности, подчеркнул политолог. Он добавил, что в настоящее время Россия обречена на то, чтобы оперативно работать с теми ресурсами, которые есть.

«Стратегически спасение заключается в том, чтобы не этим ресурсом работать. Им нельзя выиграть большой конфликт», — рассказал философ. По его словам, может быть на Украине еще и получится выиграть конфликт с таким ресурсом. Однако в стратегическом, долгосрочном конфликте с Западом, который, по мнению политолога, неизбежен, Россия погибнет, если не будут произведены плавные, но решительные изменения во всех сферах жизни страны.

«В великом противостоянии, на которое Россия, увы, была обречена на все 100% — в этом противостоянии выстоять, сохраниться и изменить траекторию мировой истории можно, только создавая другую Россию», — подвел итог Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER