Для работы с детьми на Украине нужны тысячи энтузиастов — активист РВС

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Юрий Попов
Юрий Попов
Юрий Попов

Работа с детьми на освобожденных территориях Украины потребует усилий тысяч энтузиастов, 29 мая заявил в своем докладе на конференции «Нацизм и дети» координатор акции «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) «Дети России — детям Донбасса» в Луганской Народной Республике (ЛНР) Юрий Попов.

Попов рассказал, что в 2014 году проект РВС начинался как гуманитарная помощь школ в России школам Донбасса. Российские школьники собирали гуманитарную помощь под нужды определенной школы в ЛНР или ДНР.

В этом процессе между педагогами и учениками школ налаживались личные связи. Координатор проекта отметил, что уже тогда, когда школы Донбасса остро нуждались в гуманитарной помощи, от общественников из России ждали вдохновляющего слова.

«Это был первый этап, во время которого в ходе поездки надо было успеть развезти груз по всем адресатам. Тогда было не до долгих разговоров. Но уже тогда я почувствовал, что от нас ждут не только груз, но и слово. Когда мы приезжали, в некоторые школы приходили родители, которые хотели услышать нас. В тот момент наши выступления были короткие и импровизированные», — рассказал Попов.

Когда с середины 2015 года накал боевых действий спал и в Донбассе постепенно начала налаживаться мирная жизнь, потребность в гуманитарной стала меньше, однако возросла потребность в восстановлении связей Донбасса с «большой Родиной».

Тогда энтузиасты стали проводить в Донбассе уроки по истории России, естественно-научные уроки, конкурсы чтецов. Школьники из ЛНР и ДНР приезжали в Москву на экскурсии.

По мнению общественника, работа с детьми на освобожденных территориях Украины потребует большого количества энтузиастов среди учителей, руководителей кружков и секций. Вести работу с детьми на освобожденных территориях должна и Россия.

«Эта работа должна быть подобна той, которую на заре Советской власти делали тысячи и тысячи образованных людей, которые занимались ликвидацией безграмотности.

Сегодня безграмотность не буквальная, она иного рода. Может такая безграмотность, когда человек умеет читать, но не понимает прочитанное, еще хуже и страшнее. И с этим всем нам необходимо бороться», — считает общественник.

Как сообщало ИА Красная Весна, 29 мая в Москве состоялась конференция «Нацизм и дети» Общероссийской общественной организациии защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Одной из больших тем конференции является вопрос работы с детьми, которые подвергались нацистской обработке много лет. В течение многих десятилетий, а в последние восемь лет крайне активно и успешно, в украинских детских садах и школах воспитывали ненависть к России и всему русскому.

Как нацистская идеология повлияла на украинских детей? Что этому нужно противопоставить? Как реабилитировать детей, с раннего возраста воспитанных в неонацистской идеологии?

Конференция посвящена как Украине, так и российской ситуации. В случае нашей страны нацистской обработки нет, однако есть отсутствие воспитания, отсутствие идеологии, огромное количество чиновников, которые задают «невыносимый, формальный и очень опасный подход» к воспитанию, в результате которого дети «непонятно кем и как воспитываются».

Таким образом, с украинской стороны вырастают идеологически заряженные, приученные ненавидеть русских подростки, а с российской — дети, лишенные какой-либо идеологии и воспитания.

Выступления участников конференции в сюжете: Конференция «Нацизм и дети» Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС)

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER